Wednesday, July 17, 2013

EMPAT HAL SEBELUM TIDUR

Rasulullah berpesan kepada Siti Aisyah ra." Ya, Aisyah! Jangan engkau tidur sblm melakukan empat perkara yaitu :

1. Sebelum khatam al-Quran

2. Sebelum menjadikan para nabi bersyafaat utkmu di hari kiamat

3. Sebelum para muslimin meridhai engkau

4. Sebelum engkau melaksanakan haji dan umrah "Bertanya siti Aisyah :"Ya Rasulullah ! Bgmn aku dpt melaksanakan empat perkara seketika? "Rasul tersenyum dan bersabda :

1. "Jika engkau akan tidur , membacalah surat al –Ikhlas tiga kaliSeakan-akan engkau telah meng-khatamkan Al-Quran" Bismillaahirrohmaan irrohiim,'Qulhuallaahu ahad' Allaahushshamad' lam yalid walam yuulad' walam yakul lahuu kufuwan ahad' ( 3x ) "

2. "Membacalah shalawat utkku dan utk para nabi sebelum aku" maka kami semua akan memberimu syafaat di hari kiamat "" Bismillaahirrahmaan irrahiim, Allaahumma shallii 'alaa Muhammad wa'alaa aalii Muhammad ( 3x ) "

3. "Beristighfarlah" untuk para mukminin maka mereka akan meridhai engkau" Astaghfirullaahal adziim aladzii laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum wa atuubu ilaih ( 3x )

4. Dan perbanyaklah "bertasbih, bertahmid, bertahlil dan bertakbir" maka seakan-akan engkau telah melaksanakan ibadah haji dan umrah" Bismillaahirrahmaan irrahiim, Subhanallaahi Walhamdulillaahi walaailaaha illallaahu allaahu akbar ( 3x )

Sampaikanlah kepada orang lain,maka ini akan menjadi Shadaqah Jariah pd setiap org yg anda kirimkan pesan ini, dan apabila kmd dia mengamalkannya, maka kamu juga akan ikut mendapat pahalanya sampai hari Kiamat.......Subhanallah Allahu Akbar <3


Copas dari BBM
Sent from my BlackBerry.